Итальянская премьера уже появится в летнем сезоне 2020. Чартерные рейсы из Москвы в аэропорт города Бриндизи будут выполнятся на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии». Старт цепочки назначен на 30.05.2020, полеты продлятся до начала октября, заезды еженедельно по субботам.

Апулия - регион, расположенный на юге страны на полуострове Салентина. Здесь любят отдыхать итальянцы и туристы из Европы. К их услугам роскошные пляжи, историко-культурное наследие, в том числе город Бари с базиликой Святого Николая.
Регион Апулия омывают два моря Адриатическое и Ионическое. Утром можно прогуливаться по городу Галлиполи на Ионическом побережье, а проехав всего 50 км на восток оказаться в городке Отранто на Адриатике.

Рекомендуем для посещения побережье Базиликаты.Это одно из красивейших мест в Италии с практически первозданной природой. Живописные пляжи в обрамлении скал манят золотистым песком и прозрачной водой. Туристическая инфраструктура в Базиликате, по сравнению с большинством других итальянских побережий, меньше развита и в этом скрыта основная прелесть отдыха – уединение на лоне природы. К тому же цены в Базиликате гораздо ниже, чем в других курортных регионах страны. 

Привлекательна Базиликата и с экскурсионной точки зрения - здесь находятся древний город Матера, построенный прямо в скале, множество интересных музеев, средневековых церквей – а также вполне современных пляжных курортов с развитой инфраструктурой и ласковым морем.



Пляжи Апулии: 

Торре делль Орсо 
По краям пляжа начинается скалистый берег, здесь множество пещер (посетите одну из них - Сан Кристофоро), а обелиски Две Сестры считаются одной из аттракций пляжа. 

Марина ди Песколузе 
Называют Мальдивами Саленто. Здесь встречаются два моря Ионическое и Адриатическое. 

Полиньяно-а-Маре 
Кристально чистое море, живописные скалы и величественные пещеры естественного происхождения 


Экскурсионные возможности Апулии 

Город Бари будет интересен как поклонникам искусства, так и для верующих, и просто интересующихся историей религии туристам. 

Альберобелло – городок с традиционными жилищами – труллами. Сюда едут за незабываемыми фотографиями с видами на белоснежные домики из известняка с темными крышами. 
Остуни – за свои белые стены и архитектуру Остуни прозван белым городом. 

Отранто – самый восточный город Италии славится своим пляжем с мягким белым песком и бирюзовой водой. Кажется, что вы попали куда-то на Карибы, а не на юг Италии. 

Матера – город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что здешние места были первыми поселениями людей в Италии. 


На сайте ПУТЕШЕСТВУЙ.РУ уже доступны для бронирования отели Апулии, ассортимент туров будет пополнятся.