Кристальный лед Байкала

Продолжительность: 8 дней/ 7 ночей

Маршрут: Иркутск — Листвянка — *собачьи упряжки — переезд на «Хивусе» — Большие Коты — Песчанка (остановка, пикник на льду Байкала) — Большое Голоустное — Бугульдейка — Саган-Заба — пролив Ольхонские ворота — Сахюрта — Малое море — *остров Ольхон — Иркутск

Даты заезда:

7 марта 2020

При бронировании экскурсионного тура на Байкал по акции «раннее бронирование», вы получаете дополнительную скидку 10%

Даты бронирования: 

23.09.2019 - 06.12.2019

 

Март — идеальное время для путешествий по Байкалу: погода в это время становиться мягче, солнце светит ярче, ветра стихают, днем очень тепло. 

Байкальский лед — это сказка, это волшебство. Он удивительно красив в любую погоду и восхищает многочисленными оттенками серого, голубого, синего, лазурного…

Этот тур мы разработали для активных и любознательных путешественников, легких на подъем и готовых к ярким впечатлениям! Вас ждут активный отдых, незабываемое знакомство со столицей Восточной Сибири — городом Иркутском, «воротами на Байкал» — поселком Листвянкой, а также «сердцем Байкала» — островом Ольхон. Вы увидите старинные сибирские усадьбы, познакомитесь с зимними забавами, попаритесь в настоящей русской бане, насладитесь местным радушием и гостеприимством.

 

Программа тура:

1 день

Прибытие в Иркутск. Сбор группы. У выхода в город из аэропорта или ж/д вокзала вас будет ждать гид с табличкой «Кристальный лёд».

Завтрак.

Переезд до Байкала в сопровождении гида.

По пути — экскурсия в музей деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы».

В зимнее время на территории работают знаменитые русские горки. Не откажите себе в удовольствии прокатиться на коровьей шкуре с головокружительной высоты.

Прибытие в посёлок Листвянка.

Остановка на смотровой площадке у Шаман-камня.

Обед в ресторане.

Трансфер в гостиницу, размещение в благоустроенных номерах и отдых после насыщенной программы.

 

2 день

Завтрак.

Экскурсия в музей Байкала, где вы познакомитесь с историей освоения озера, его природными особенностями.

Подъем на камень Черского, откуда открывается потрясающий вид на незамерзающий исток Ангары и Байкал.

Обед в ресторане.

Тур на собачьих упряжках (управление по очереди) на 3 часа с местным гидом.

Общение с дружелюбными байкальскими хаски подарит Вам заряд положительных эмоций на долгое время. Байкальские хаски — это смесь аляскинской хаски, норвежской и камчатской ездовой. Они невероятно энергичные, сильные и активные.

Возвращение в гостиницу и отдых.

Питание: завтрак, обед.

 

3 день

Ранний завтрак

В 7.30 выезд из гостиницы.

Экспедиция — переход на «Хивусе» (судно на воздушной полушке) вдоль западного берега Байкала: Листвянка — Большие Коты — Песчанка (остановка, пикник на льду Байкала) — Большое Голоустное — Бугульдейка — Саган-Заба — пролив Ольхонские ворота — Сахюрта — турбаза.

Однодневный переход в сопровождении гида с остановками, преодолениями торосов и обедом-пикником на льду.

Байкальский лед — одна из главных зимних достопримечательностей озера. Весной можно оценить его невероятную прозрачность. Кажется, что под ногами нет и полуметра воды, хотя глубина может достигать 20 и даже 40 метров. Увлекательно наблюдать за подводной жизнью: бычки снуют по дну между камнями, вот переставляет свои длинные ноги бокоплав, а вот мелькнул омуль.

Ледяные торосы — невероятно причудливые образования во время ледостава. Огромные глыбы кристально чистого льда выступают над поверхностью, и видно сквозь них не хуже, чем через обычное стекло.

Размещение на турбазе благоустроенных номерах.

Ужин.

 

4 день

Завтрак.

Тур на квадроциклах «Торосы и лед Байкала» (турбаза — смотровая Ольхонские ворота — Тутай — Змеинка).

Лед на Байкале каждый день разный. На его цвет и прозрачность влияет не только солнечный свет, но и температура воздуха. Опытный гид-инструктор научит вас управлению квадроциклом и расскажет удивительные истории о зимнем Байкале.

Возвращение на базу и обед.

Перед ужином будет предложена горячая баня с чаем, настоянным на сибирских травах.

 

5 день

Завтрак.

Автомобильная экскурсия в сопровождении гида-инструктора на остров Ольхон до мыса Бурхан.

Еще одна особенность льда на Байкале — сокуи. Это причудливой формы ледяные наплески, которые появляются поздней осенью во время штормов. Сердитые байкальские волны бьются о скалы и капли воды застывают на них в виде длинных ледяных шлейфов из смерзшихся вместе сосулек или спирально закрученных ледяных иголок. 

Целью поездки станет мыс Бурхан, овеянный легендами и необычными историями, — визитная карточка озера Байкал. Расположен он в средней части острова Ольхон, рядом с поселком Хужир, самым большим и многочисленным на острове. Здесь у Вас будет возможность прогуляться по площадке и полюбоваться с одной стороны мысом, а с другой — растянувшимся на 3 км песчаным Сарайским пляжем.

Обед в Хужире и обратный путь.

При хорошей ледовой обстановке будет возможность посетить остров Огой с осмотром его достопримечательностей.

Возвращение на турбазу.

Ужин.

 

6 день

Свободный день. Насладитесь удивительной тишиной и дивной природой Прибайкалья.

За дополнительную плату для желающих организуется подледная рыбалка (3000 рублей с человека). В стоимость включено: прикормка, аренда снастей, услуги инструктора. Ловим: окунь, хариус.

Питание: полный пансион.

 

7 день

Завтрак.

Трансфер в Иркутск на автомобиле. По желанию туристов за дополнительную плату можно организовать трансфер на вертолете, стоимость — 130 000 рублей (1-4 человека).

Обед по прибытии.

Обзорная экскурсия по Иркутску.

Размещение в гостинице 4*.

 

 

8 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт.

Счастливого пути!

 

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе;
  • проживание в благоустроенных номерах по маршруту тура;
  • питание по программе;
  • входные билеты в музей «Тальцы», музей Байкала, канатный кресельный подъемник на камень Черского, Прибайкальский национальный парк;
  • тур на собачьих упряжках и снегоходах;
  • тур на «Хивусе» по маршруту Листвянка — Большие Коты — Песчанка (остановка, пикник) — Большое Голоустное — Бугульдейка — Саган-Заба — пролив Ольхонские ворота — Сахюрта — турбаза;
  • автомобильный тур на остров Ольхон до мыса Бурхан;
  • тур на квадроциклах по льду Байкала;
  • баня;
  • обзорная экскурсия по Иркутску.

 

В Вв стоимость тура не входит:

  • Питание, если в программе указано «доплата» или за «свой счет», а также напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе.
  • Дополнительные услуги и экскурсии.