Сардиния - это большой остров, расположенный в западной части Средиземного моря.

Вдоль берега раскинулись огромные песчаные просторы, которые прерываются встречающимися на пути мысами. Внутренняя часть острова в большей степени сформирована из холмистой и горной местности вулканического происхождение, пересекающейся с большими равнинами. 

Её композитная морфология создана из абсолютно непохожих друг на друга участков территории, которые накладывают печать на историю, культуру и экономику.

Каждая часть острова заслуживает особого знакомства с её нетронутой природой, единственной в своем роде: от больших равнин Кампидано до гор Иглесиаса и Сульчиса; от гранитных рельефов Галлуры до высоких пиков Барбаджи, которые продолжаются до горной системы Семи Братьев, чтобы потом окунуться в море; от лунных пейзажей Ольястры до обширных пещер и морских гротов. Нельзя отказать себе в посещении Грота Нептуна в г.Альгеро или Блю Марино в Кала Гононе и между тем прогуляться по плоскогорью Джара.

Очень интересна и поездка на остров Азинара, где раскинулся Национальный парк, представляющий собой огромную натуралистическую ценность, не имеющий аналогов в Средиземноморье, где экологическое состояние среды обитания пребывает еще в прошлом веке.

Не менее интересны экскурсии в Национальный парк архипелага Ла Маддалена, с его островом Капрера; в зону морского резерва Капо Карбонара возле г. Вилласимиус; на остров Сан Пьеро. Они по праву являются истинными сокровищами, находящимися в отличном балансе между природными ресурсами и своей историей.

Коста Смеральда, что на северо-западе, не нуждается в представлении, так как на протяжении многих лет является одним из самых излюбленных и известных туристических курортов мира.

В целом, нет места на побережье Сардинии, которое не пользовалось бы заслуженной любовью благодаря своей природной красоте: от Вилласимиуса до Кии, от Коста Рей до Сан Теодоро, от Теулады до Сант Антиако, от Пишинас до Торе деи Корсари, от Альгеро до Санта Тереза ди Галлура, словом не знаешь на чем остановить свой выбор.